Мораторий на плановые проверки на время карантина c 10го декабря уже не действует
Мораторий на плановые проверки на время карантина c 10го декабря уже не действует
дек 11, 2020

Мораторий на плановые проверки отменили - абзацем 1,2 пп. 6 п. 2 разд. II Закона № 1071 исключена норма из Закона №530. Согласно которой запрещалось на время карантина проведения органами государственного надзора плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности.

То есть с 10 декабря (со дня вступления в силу Закона №1071) этот запрет будет отменен. Поэтому субъектам хозяйствования следует ожидать прихода инспекторов из различных органов государственного надзора с плановыми проверками.

План проверок на 2020 год

План проверок на 2021 год

Но отмена моратория не распространяется на документальные и фактические проверки налоговиками. Запрет на отдельные виды проверок для них установлен п. 52-2 подраздела 10 раздела ХХ НКУ. В этот пункт изменения Законом №1071 не вносятся. Но и ДПС уже подготовилась для восстановления своих проверок. В частности, разработан проект постановления КМУ, которым предлагается сократить сроки действия ограничений, установленных п. 52-2 подраздела 10 раздела ХХ НКУ с 18 марта 2020 по дату вступления в силу настоящего постановления, в части действия моратория на проведение таких видов проверок. Пока это постановление Правительство не утвердило.

Материал по информации "Д-К"

Фон раздела
Подписаться на рассылку

Раньше других узнавайте о специальных предложениях, рекомендуемых тарифах и новинках