Налоговая проверила почти 2 тыс. сомнительных АЗС

Налоговая проверила почти 2 тыс. сомнительных АЗС

30.11.2021

Государственная налоговая служба (ГНС) проверила 1824 объекта розничной торговли топливом, которые осуществляют сомнительную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

В результате только 40% из них – это легальный бизнес. Информацию по остальных торговых точках налоговики передали в правоохранительные органы

В ходе проверок было изъято горючего на сумму 53,9 млн грн, оборудования – на 8,5 млн грн.

«По результатам отработки установлено, что около 40% проверенных объектов – легальный бизнес, уплачивающий налоги и сборы. У 11% из них были обнаружены нарушения, которые дали основание для аннулирования лицензий», – сказано в сообщении.

В общей сложности было аннулировано 210 лицензий. Материалы относительно 64% проверенных объектов (1159) направлены на отработку в полицию.

По результатам проверок выявлено 117 АЗС, которые фактически располагались по другому адресу, и 127 неработающих АЗС.

Напомним, в начале этого года по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля во всех регионах Украины возобновилась кампания по борьбе с нелегальным рынком нефтепродуктов. Ожидалось, что отчет о проделанной работе контролирующие органы сделают в середине апреля, однако пока он переносится на неопределенный срок.

Фон раздела
Подписаться на рассылку

Раньше других узнавайте о специальных предложениях, рекомендуемых тарифах и новинках