Начало продаж решения BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу

Начало продаж решения "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу"

дек 14, 2020

Программа "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу" предназначена для автоматизации бухгалтерского и налогового учета комбинатов хлебопродуктов, элеваторов, мукомольных и комбикормовых заводов любого размера и типа.

С 15.12.2020 г. в продаже продукты:

 

Наименование

Рекомендованная розничная цена, грн. Без НДС

BAS. AGRO. Учет элеватора, мельницы и комбикормового завода

18 600

BAS. AGRO. Учет элеватора, мельницы и комбикормового завода. Комплект на 5 пользователей

 

 

33 450

BAS. AGRO. Учет элеватора, мельницы и комбикормового завода. Клиентская лицензия на 1 пользователя

 

 

4 500

BAS. AGRO. Учет элеватора, мельницы и комбикормового завода. Клиентская лицензия на 5 пользователей

 

 

18 000

BAS. AGRO. Учет элеватора, мельницы и комбикормового завода. Клиентская лицензия на 10 пользователей

 

 

27 900

BAS. AGRO. Учет элеватора, мельницы и комбикормового завода. Клиентская лицензия на 20 пользователей

 

 

48 000

BAS. AGRO. Учет элеватора, мельницы и комбикормового завода. Клиентская лицензия на 50 пользователей

 

 

102 000

 

Программа включает специфические отраслевые механизмы и всю функциональность решения "BAS Бухгалтерия". Подробнее с описанием функциональных возможностей программы "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу" можно ознакомиться в Приложении.

ПОРЯДОК ПРОДАЖИ 

Программный продукт поставляется в электронном виде. В комплект поставки входят все необходимые дистрибутивы, документация, набор пин-кодов, регистрационная анкета и пользовательская соглашение.

Можно приобрести основную поставку программного продукта вместе с клиентскими и серверными лицензиями.

Дистрибутивы программных продуктов доступны после приобретения в личном кабинете пользователя на Портале ИТС.

СНЯТИЕ С ПРОДАЖИ И ПОДДЕРЖКИ РЕШЕНИЯ " БУХГАЛТЕРІЯ ЕЛЕВАТОРА, МЛИНА І КОМБІКОРМОВОГО ЗАВОДУ ДЛЯ УКРАЇНИ"

Одновременно с выходом прикладного решения " BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу" с 15.12.2020 г. снимаются с продажи программные продукты, содержащие конфигурацию " Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу для України".

Обращаем внимание, что электронные поставки программных продуктов, содержащих конфигурацию " Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу для України ", будут доступны к загрузке до 31.01.2021 г.. Начиная с 01.02.2021 г. скачать электронную поставку указанных продуктов на Портале ИТС будет невозможно.

В программе " Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу для України осуществляется поддержка законодательства 2020 (включая регламентированную отчетность 2020 года). Изменения законодательства 2021 реализовываться не будут. Поддержка программы "Бухгалтерия элеватора, мельницы и комбикормового завода для Украины" прекращается с 1 апреля 2021 (после окончания сдачи отчетности 2020 года).

Пользователи программных продуктов, включающих конфигурацию " Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу для України ", могут перейти на прикладное решение "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу " на льготных условиях – т.н. «Апгрейд».

Переход на прикладное решение "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу " осуществляется обновлением актуальной версии конфигурации " Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу для України " редакции 1.2 (на момент выхода новости - версии 1.2.55.2), при этом накопленные учетные данные полностью сохраняются (без изменений и потерь).

 

ОПИСАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА "BAS АГРО. БУХГАЛТЕРІЯ ЕЛЕВАТОРА, МЛИНА І КОМБІКОРМОВОГО ЗАВОДУ"

Программа "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу" предназначена для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности, в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю (включая субкомиссию), оказание услуг, производство и т. д. Бухгалтерский и налоговый учет ведется в соответствии с действующим законодательством Украины.

Программа "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу" обеспечивает решение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия, если бухгалтерская служба полностью отвечает за учет на предприятии, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т. Это прикладное решение также можно использовать исключительно для ведения бухгалтерского и налогового учета, а задачи автоматизации других служб, например, отдела продаж, решать специализированными конфигурациями или другими системами.

В состав программы "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу" включен план счетов бухгалтерского учета, соответствующий Приказу Министерства Финансов Украины "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета и Инструкции о его использовании" от 30 ноября 1999г. №291. Состав счетов, организация аналитического, валютного, количественного учета на счетах соответствуют требованиям законодательства по ведению бухгалтерского учета и отражению данных в отчетности. При необходимости пользователи могут самостоятельно создавать дополнительные субсчета и разрезы аналитического учета.

 

УЧЕТ "ОТ ДОКУМЕНТА" И ТИПОВЫЕ ОПЕРАЦИИ

Основным способом отражения хозяйственных операций в учете является ввод документов конфигурации, соответствующих первичным бухгалтерским документам. Кроме того, допускается непосредственный ввод отдельных проводок. Для группового ввода проводок можно использовать типовые операции - простой инструмент автоматизации, пользователь может легко и быстро настроить.

 

ВЕДЕНИЕ УЧЕТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕСКОЛЬКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

С помощью "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу" можно вести бухгалтерский и налоговый учет хозяйственной деятельности нескольких организаций. Учет для каждой организации можно вести в отдельной информационной базе. В то же время "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу" предоставляет возможность ведения бухгалтерского и налогового учета нескольких организаций в общей информационной базе (причем в роли отдельных организаций могут выступать физические лица - предприниматели). Это удобно, если их хозяйственная деятельность тесно связана между собой: можно использовать общие списки товаров, контрагентов (деловых партнеров), сотрудников, складов (мест хранения) и т. д., а обязательную отчетность формировать раздельно.

 

УЧЕТ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно П (С) БУ 9 "Запасы" и методическим указаниям по его применению. Поддерживаются следующие способы оценки материально-производственных запасов при их выбытии:

  • по средней себестоимости
  • по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ФИФО)
  • по цене продажи с применением среднего процента наценки (для розничной торговли)

Для поддержки способов оценки ФИФО на счетах учета материально-производственных запасов ведется партионный учет. Различные способы оценки могут применяться независимо для каждой организации.

 

СКЛАДСКОЙ УЧЕТ

По складам можно вести количественный или количественно-суммовой учет. В первом случае оценка товаров и материалов для целей бухгалтерского учета не зависит от того, с какого склада они получены. Складской учет можно отключить, если в нем нет необходимости.

В "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу" регистрируются данные инвентаризации, которые автоматически сверяются с данными учета. На основании инвентаризации выявляются излишки и списываются недостачи.

Для каждого состава может быть определено материально ответственное лицо. Однако для одного состава может быть назначено одно ответственное лицо; история назначении ответственных лиц сохраняется. Инвентаризацию запасов можно сделать как по составу, так и по материально ответственным лицом.

 

УЧЕТ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ

Автоматизирован учет операций поступления и реализации товаров и услуг. При продаже товаров выписываются счета на оплату, оформляются накладные и налоговые накладные. Все операции по оптовой торговле учитываются в разрезе договоров с покупателями и поставщиками.

Для розничной торговли поддерживается как оперативное отражение розничной реализации, так и отражение продаж по результатам инвентаризации. Товары в рознице могут учитываться по ценам покупки или продажи. Насчитывается акцизный налог с реализации предприятиями розничной торговли подакцизных товаров. 

Автоматизировано отражение возвратов товаров от покупателя и поставщику.

В "BAS АГРО. Бухгалтерія елеватора, млина і комбікормового заводу" поддерживается использование нескольких типов цен, например: "оптовая", "мелкооптовая", "розничная", "закупочная" и т. П. Это упрощает отражение операций поступления и реализации.

 

УЧЕТ КОМИСИОННОЙ ТОРГОВЛИ

Автоматизирован учет комиссионной торговли как в отношении товаров, взятых на комиссию (у комитента), так и переданных для дальнейшей реализации (комиссионеру). Поддерживается отражение операций по передаче товаров на субкомиссию. При формировании отчета комитенту или регистрации отчета комиссионера можно сразу произвести расчет и отразить удержание комиссионного вознаграждения.

 

УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ С ТАРОЙ

Автоматизированы операции по учету возвратной многооборотной тары. Учтена специфика налогообложения таких операций и расчетов с поставщиками и покупателями.

 

УЧЕТ БАНКОВСКИХ И КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ

Реализован учет движения наличных и безналичных денежных средств и валютных операций. Поддерживается ввод и печать платежных поручений, приходных и расходных кассовых ордеров. Автоматизированные операции расчетов с поставщиками, покупателями и подотчетными лицами, внесение наличных на банковский счет и получение наличных по денежному чеку, приобретение и продажа иностранной валюты, выплаты (перечисления) заработной платы, перечисление налогов и взносов с заработной платы. Во время отражения операций суммы платежей автоматически разбиваются на аванс и оплату. На основании кассовых документов формируется кассовая книга установленного образца.

 

УЧЕТ РАССЧЕТОВ С КОНТРАГЕНТАМИ

Учет расчетов с поставщиками и покупателями можно вести в рублях и иностранной валюте. Курсовые разницы по каждой операции рассчитываются автоматически. Расчеты с контрагентами можно вести по договору в целом или с указанием конкретных документов расчетов. Способ ведения расчетов определяется отдельно для каждого договора.

 

УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ И МАЛОЦЕННЫХ АКТИВОВ

Учет основных средств, нематериальных и малоценных активов ведется в соответствии с П (С) БУ 7 "Основные средства", П (С) БУ 8 "Нематериальные активы", П (С) БУ 9 "Запасы".

Для основных средств и нематериальных активов автоматизированы такие основные операции, как: поступление, принятие к учету, начисление амортизации, модернизация, передача, списание, инвентаризация, переоценка (для основных средств). Возможно распределение сумм начисленной амортизации за месяц между несколькими счетами или объектами аналитического учета. Для основных средств, используемых сезонно, возможно применение графиков начисления амортизации.

Для малоценных активов автоматизированы операции передачи в эксплуатацию и списания из эксплуатации.

 

УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА

Автоматизировано расчет себестоимости продукции и услуг, выпускаемых основным и вспомогательным производством, учет переработки давальческого сырья. В течение месяца учет выпущенной готовой продукции ведется по плановой себестоимости. В конце месяца рассчитывается фактическая себестоимость выпущенной продукции и оказанных услуг.

Учет полуфабрикатов

Для сложных технологических процессов, имеющих промежуточные стадии с выпуском полуфабрикатов, поддерживается складской учет полуфабрикатов и автоматический расчет их себестоимости.

Учет косвенных расходов

Для общепроизводственных расходов реализована возможность их распределения согласно показателям нормальной мощности, в соответствии с П (С) БУ 16 "Расходы".

При списании косвенных расходов возможно применение различных методов распределения по номенклатурным группам продукции (услуг). Для косвенных расходов возможны следующие базы распределения:

  • объем выпуска
  • плановая себестоимость
  • оплата труда
  • материальные расходы
  • прямые расходы
  • отдельные статьи прямых затрат


"BAS АГРО.
БУХГАЛТЕРІЯ ЕЛЕВАТОРА, МЛИНА І КОМБІКОРМОВОГО ЗАВОДУ"  ВКЛЮЧАЕТ:

  1. Учет заработной платы и кадровый учет;
  2. Поддержку разных систем налогообложения;
  3. Учет транспорта и сельхозтехники;
  4. Количественно-качественный учет;
  5. Заключительные операции периода;
  6. Стандартные бухгалтерские отчеты;
  7. Экспресс-проверку учета;
  8. регламентированная отчетность;

С этими возможностями подробнее можно ознакомиться Здесь.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Программа также включает следующие сервисные возможности:

  • полнотекстовый поиск данных - поиск произвольного текста по всем объектам конфигурации (документам, справочникам и т.д.)
  • загрузка курса валют из Интернета
  • загрузка классификаторов
  • и другие

 

Поиск данных

В конфигурации реализован полнотекстовый поиск по данным информационной базы. Поиск можно вести, по нескольким словам, с использованием поисковых операторов или по точной фразе.

 

Управление доступом к учетным данным

Реализована возможность вводить ограничения на доступ к учетным данным отдельных организаций (юридических лиц или физических лиц-предпринимателей). Пользователь с ограниченными правами доступа не имеет возможности не только как-либо изменить, но даже посмотреть закрытые для него данные.

 

Работа с распределенными информационными базами

В конфигурацию включены планы обмена для распределенных информационных баз.

 

Интернет-поддержка пользователей

Пользователи программы могут непосредственно при работе с программой подготавливать и отправлять мысли об использовании программы, обращения в отдел технической поддержки, а также получать и просматривать ответы отдела технической поддержки.

 

Автоматическое обновление конфигурации

В конфигурацию включен помощник обновления конфигурации, который позволяет получить информацию о последних обновлениях, размещенные на сайте поддержки пользователей в сети Интернет, и автоматически установить обнаруженные обновления. Если файл обновления уже получен, то помощник позволяет провести обновление с использованием файла поставки обновления (* .cfu) или файла поставки конфигурации (* .cf) с любого локального или сетевого каталога.

 

Детальнее с описанием функциональных возможностей,  условиями приобретения новых электронных поставок, апгрейдом основных поставок, а также сервисном обслуживании можно получить у наших специалистов по тел.: (044) 233 66 20 или e-mail: support@wecode.com.ua

 

 

Фон раздела
Подписаться на рассылку

Раньше других узнавайте о специальных предложениях, рекомендуемых тарифах и новинках