Онлайн-семинар на тему Готовимся к составлению отчетности за 2020 год

Онлайн-семинар на тему "Готовимся к составлению отчетности за 2020 год"

08.12.2020

Компания We.Code приглашает своих клиентов принять участие в онлайн-семинаре на тему "Готовимся к составлению отчетности за 2020 год"

Мероприятие проведут квалифицированные спикеры:

Галина Морозовская (эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения) расскажет о декларации по налогу на прибыль за 2020 год, нюансы ее заполнения. 

Виктория Ильченко (бизнес-аналитик Всеукраинского Союза Автоматизации Бизнеса) предоставит актуальную информацию о поддержке "устаревших" решений автоматизации бизнеса линейки 1С: Предприятие.

Сергей Дробоття (редактор рубрики ИТС "НДС правила налогообложения и учета", автор многочисленных аналитических материалов в специализированных бухгалтерских изданиях) остановится на актуальных вопросах администрирования НДС.

Вадим Косой (директор компании "ФРЕДО") расскажет об удобных и надежных инструментах подачи электронной отчетности, администрирования НДС, электронного документообмена.

Ирина Губина (эксперт по налоговому планированию, автор многочисленных публикаций по налогообложению и бухгалтерскому учету, независимый консультант по бухгалтерскому и налоговому учету, CAP, DipIFRrus ACCA) расскажет о правилах налогообложения "зарплатными налогами".

В ПРОГРАММЕ ОНЛАЙН-СЕМИНАРА "ЛЕКТОРИЙ":

Налог на прибыль: декларация за 2020

  • Кто подает, сроки и правила подачи декларации по налогу на прибыль за 2020. Форма декларации. Особенности представления вновь созданными предприятиями. Можно ли не подавать пустую декларацию? Ответственность за непредставление. Срок уплаты и ответственность за неуплату.
  • Финансовая отчетность как приложение к декларации. Что будет за непредоставление финотчетности. Риски предоставления в несоответствующей форме. Может ли неподача финотчетности вместе с декларацией по налогу на прибыль стать причиной блокировки регистрации налоговых накладных по НДС?
  • Отказ от разниц по налогу на прибыль - как это сделать правильно. Доходный критерий 40 млн грн. вместо 20 млн грн. - надо оформлять новый приказ в связи с изменением критерия? Какие различия действуют даже для тех, кто отказался от разниц?

Правила заполнения декларации - строка за строкой:

  1. Какие данные переносим в строку 01 и 02 декларации по финотчетности.
  2. Разницы. Приложение PI . Какие различия строго годичные? Примеры расчета разниц.

  • Перенос убытка прошлого года как разницы.
  • Амортизационная разница. Особые правила для МНМА. Ускоренная амортизация, приостановление амортизации, производственный метод амортизации. Разница по продажам и ликвидацией основных средств.
  • Разница по штрафам, пеням, неустойкам. По налоговым штрафам увеличивается бухфинрезультат до налогообложения. Надо ли на штрафы за само исправления ошибок увеличивать финрезультат до налогообложения?
  • Разница по безвозвратной финпомощи, подаркам.
  • Разница по безнадежной дебиторской задолженности.
  • Разница по резервам.
  • Разница по роялти.
  • Разница по приобретениями в неприбыльных организациях.
  • 30% разница по приобретениям у неприбыльных организаций, "особых" нерезидентов.
  • Первое применение 30% разницы по продажам "особым" нерезидентам.

   - Приложение АВ. Нужно ли отражать дивиденды, выплаченные физлицам, в приложении АВ?

   - Приложение ЗП: уменьшение налога на прибыль.

   - Приложение ПН. Налог на репатриацию. Должны ли подавать приложение ПН плательщики единого налога, неприбыльные организации если у них были выплаты доходов нерезидентам-юрлицам? Ответственность за не отражение в декларации уплаченного налога на доходы нерезидентов.

   - Приложение ЧП: отчет о льготах. Если за три квартала льгота была, а за год – нет, нужно ли подавать приложение ЧП? Как правильно отразить в льготах отрицательное значение объекта налогообложения прошлого года, которое переносим в текущий как разницу?

Типичные ошибки при заполнении декларации по налогу на прибыль: разъяснения контролеров.

Актуальная информация о поддержке "устаревших" решений автоматизации бизнеса линейки 1С: Предприятие.

НДС насущные вопросы администрирования.

Обзор последних изменений в администрировании НДС и перспективы 2021.

Нюансы определения базы налогообложения, порядок начисления налоговых обязательств и налогового кредита при осуществлении:

  • условной продажи (ст.198 НКУ)
  • экспортно-импортных операций
  • ликвидации основных средств (ст.189 НКУ)

Годовой перерасчет - 2020 (199 НКУ): кто должен сделать, порядок проведения и отражения в НДС-отчетности.

Исправление ошибок предыдущих отчетных периодов: занижение / завышение суммы отрицательного значения или сумм налога, подлежащих уплате, недоплата / переплата, штрафы.

Сервисы FREDO - удобный и надежный инструмент подачи электронной отчетности, администрирования НДС, электронного документообмена.

"Зарплатные" налоги: итоги и новации

Правила налогообложения зарплаты и других доходов, которые выплачивают физическим лицам - готовимся к объединенной отчетности:

  • что такое зарплата для НДФЛ и ЕСВ
  • стоит ли облагать ЕСВ дополнительные блага и применяется ли для вычисления натуркоефициент
  • как исправить ошибки в начислениях зарплаты и других выплат и посчитать налоги

Новая объединенная отчетность НДФЛ + ВЗ + ЕСВ: анализ обновленных правил и проекта формы.

Отчетность за 4 квартал 2020 по форме № 1ДФ: последний раз ...

  • главные правила формирования отчетности
  • исправление ошибок и ответственность за корректировку
  • "Хитросплетения" кодирования отдельных выплат

"Карантинные выплаты": правила налогообложения НДФЛ и ЕСВ (тесты на COVID, помощь на лечение, обеспечение СИЗ, другое).

Готовимся к праздникам и не забываем о налогах: главные правила налогообложения подарков и праздничных выплат работникам, их детям и клиентам-физлицам.

ЕСВ-новации 2021 в отношении сотрудников со статусом ФЛП.

Стоимость просмотра ОНЛАЙН-СЕМИНАРА:

  • Бесплатно для пользователей программ автоматизации бизнеса, у которых есть действующий на дату проведения онлайн-семинара один из таких тарифных пакетов: «ИТС ПРОФ" (как платный, так и льготный) / "Тех.поддержка" / "Бухгалтерский". Бесплатное участие распространяется на одного человека от организации.
  • 150 грн. с НДС для обычных участников, в том числе для пользователей программ автоматизации бизнеса за вторую и более лиц от организации, в которой есть действующий тарифный пакет "ИТС ПРОФ" / "Тех.поддержка" / "Бухгалтерский"

Для просмотра онлайн-семинара "Лекторий" предварительная регистрация обязательна.

РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

 

Фон раздела
Подписаться на рассылку

Раньше других узнавайте о специальных предложениях, рекомендуемых тарифах и новинках