Госэкоинспекция введет систему оперативного информирования об опасной топливной продукции
Госэкоинспекция введет систему оперативного информирования об опасной топливной продукции
дек 04, 2020

Со слов главы Госэкоинспекции, Андрея Малеванного, для усовершенствования процесса проведения проверок в рамках рыночного надзора для инспекторов стартовал курс повышения квалификации совместно с ГСЧС, Гоструда, НМУ им. Богомольца, НАУ и Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Этот учебный интенсив охватит все направления контроля и качества нефтепродуктов.

Также, чиновник напомнил, что ГЭИ имеет полномочия проводить рыночный надзор за некоторыми видами нефтепродуктов.

«Госэкоинспекция осуществляет контроль качества нефтепродуктов. Речь идет о процедуре рыночного надзора (осуществляется согласно постановлению КМУ от 28.12.2016) за бензином, дизельным, судовым и котельным топливом.

ДЭИ осуществляет документальную проверку продукции, то есть, соответствие паспортов качества топлива техническим требованиям» - отметил Андрей Малеванный.

Осуществление этой процедуры нужно для контроля качества и безопасности топлива.

«Квалифицированная работа наших инспекторов позволяет выявлять отклонения в характеристиках топлива и выносить предписания о их ликвидации. Соответственно, этим ДЭИ контролирует безопасность топлива для конечного потребителя. Так, на протяжении 3х кварталов 2020 года в рамках рыночного надзора Госэкоинспекция вынесла 166 постановлений о применении административно-хозяйственных санкций на сумму около 5,2 миллиона гривен. В целом, проведено 634 проверки на АЗС и авто-, газозаправочных станциях по всей Украине» - добавил чиновник.

За материалами "Урядового порталу".

Фон раздела
Подписаться на рассылку

Раньше других узнавайте о специальных предложениях, рекомендуемых тарифах и новинках